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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/09/2017 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
POZZOBON, M.; CURCIO, G. R.; SILVEIRA, C. T. da. |
Afiliação: |
Maurício Pozzobon, Universidade Regional de Blumenau; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; Claudinei T. da Silveira, Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Análise da suscetibilidade a deslizamentos da unidade geomorfológica Serrania do Baixo e Médio Itajaí-Açu, no Município de Blumenau/SC. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geologia de Engenharia e Ambiental, v. 5, n. 2, p. 2-25, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os movimentos gravitacionais de massa classificados como deslizamentos resultam da combinação favorável de condições. Apoiado na premissa da existência de relações funcionais entre a distribuição espacial desses fatores com os processos de deslizamentos é possível calcular a probabilidade de sua ocorrência e gerar cartas de suscetibilidade. Com base nesse preceito, o objetivo do trabalho é analisar as relações espaciais entre deslizamentos ocorridos e um conjunto de potenciais fatores condicionantes e testar modelos de suscetibilidade para a área correspondente à unidade geomorfológica Serrania do Baixo e Médio Itajaí-Açu, situada no município de Blumenau. A aplicação da regra de Bayes da probabilidade condicional, através da técnica pesos de evidência, permitiu analisar as relações espaciais entre um conjunto de potenciais fatores condicionantes (geológicos, geomorfológicos e de uso e cobertura do solo) e 205 deslizamentos ocorridos no evento de 2008 na área de estudo. Seis diferentes combinações de integração dos valores ponderados de cada fator foram elaboradas no intuito de identificar àquela que resulta no melhor ajuste em relação à independência espacial entre os temas e às eficiências de classificação e predi-ção. A combinação dos pesos dos temas orientação das vertentes, curvatura horizontal, declividade e NDVI (modelo 6) foi a que apresentou os melhores indicadores de eficiência de classificação e de predição, entre os modelos que atenderam os requisitos de independência. A partir destes modelos, é possível reconhecer que as situações de alta a muito alta suscetibilidade podem variar de 22% (modelo 2) a 37% (modelo 4) da área deste compartimento, na escala 1:25.000. MenosOs movimentos gravitacionais de massa classificados como deslizamentos resultam da combinação favorável de condições. Apoiado na premissa da existência de relações funcionais entre a distribuição espacial desses fatores com os processos de deslizamentos é possível calcular a probabilidade de sua ocorrência e gerar cartas de suscetibilidade. Com base nesse preceito, o objetivo do trabalho é analisar as relações espaciais entre deslizamentos ocorridos e um conjunto de potenciais fatores condicionantes e testar modelos de suscetibilidade para a área correspondente à unidade geomorfológica Serrania do Baixo e Médio Itajaí-Açu, situada no município de Blumenau. A aplicação da regra de Bayes da probabilidade condicional, através da técnica pesos de evidência, permitiu analisar as relações espaciais entre um conjunto de potenciais fatores condicionantes (geológicos, geomorfológicos e de uso e cobertura do solo) e 205 deslizamentos ocorridos no evento de 2008 na área de estudo. Seis diferentes combinações de integração dos valores ponderados de cada fator foram elaboradas no intuito de identificar àquela que resulta no melhor ajuste em relação à independência espacial entre os temas e às eficiências de classificação e predi-ção. A combinação dos pesos dos temas orientação das vertentes, curvatura horizontal, declividade e NDVI (modelo 6) foi a que apresentou os melhores indicadores de eficiência de classificação e de predição, entre os modelos que atenderam os requisitos de independ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise da suscetibilidade; Compartimentação geomorfológica; Conditional probability; Deslizamento; Geomorphological compartmentalization; Probabilidade condicional; Susceptibility analysis. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/09/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
JÚLIA HAUCK TIBURSKI, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Nutritional properties of yellow mombin (Spondias mombin L.) pulp. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2326-2331, Aug. 2011. |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2011.03.037 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Yellow mombin (Spondias mombin L.) is a tropical fruit with increasing acceptance in both national and international fruit markets. The aim of this work was to evaluate the centesimal composition, mineral content, total phenolics, antioxidant activity, and characterize the carotenoids of frozen yellow mombin pulp. Results indicated that the yellow mombin pulp contained an important amount of potassium and copper. The antioxidant activity and total phenolic values scored 17.5 mmol TEAC g−1 and 260 mg galic acid/100 g respectively, higher than those reported for other fruits. Five carotenoids were identified, β-cryptoxanthin, lutein, zeinoxanthin, α and β carotene, being β-cryptoxanthin the major one, accounting for the high level of pro-vitamin A activity in the pulp. A 100 g portion of yellow mombin pulp can provide more than 37% of the recommended daily allowance of vitamin A. |
Palavras-Chave: |
Spondias mombin L. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42492/1/2011-043.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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